Rasuna, 13 Mei 2009
Kenapa gw kasih Tema Waktunya membanggakan Diri, ini bukan gw buat, untuk bikin diri gue ujub dalam arti negativ. Tapi ada kalanya lo harus menghargai apa yang lo punya, cuma beberapa saat kita peduli sama diri sendiri, itupun kalo lo lebih banyak peduli dengan orang lain, dalam artian misalnya lo sibuk cari uang untuk ortulu, neneklu ( gw sih belum sampe situ, tapi selalu berusaha untuk naik tingkat). Tapi gak papalah, toh cuma hal-hal kecil tapi bikin lo seneng setengah mati ( ups, sori agak lebai sedikit ).
hari senin kemarin gw bener2 gak kerjaan yang deadline gitu, gw iseng2 cari resep spaghetti padahal gw lagi puasa (daripada lihat gambar mesum?????) ketemulah resep yang sama sekali belum pernah gw coba. Nama resepnya Spaghetti Carbonara. Sepertinya menarik (tampilannya), tapi karena buka puasa hari ini gw udah merencanakan rendang sebagai menu buka puasa. jadi gw mampir ke supermarket hanya beli spagheti. akhirnya kebesokannya gw udah incer tuh susu untuk bener2 gw mau praktekin tuh spaghetii carbonaran.
pulang kantor , take time to sholat magrib. setelah itu , tancap gas mulai deh bikin spaghetinya. Nih Bahan beserta Cara masaknya.
Bahan :
- Spaghettin La Fonte +/- 100 Gram
- Sosis Sapi
- Bumbu lada + bawang putih
- Minyak untuk menumis
- Susu Plain (gw pake Susu ULTRA) +/- 100 ml
- Saus Pasta La Fonte (karena gw gak punya bumbu oregano dan basil)
Cara membuat :
1. rebus spaghetti La Fonte ke air mendidih sampai lunak (Al dente Coy!) jangan lupa masukin garam sama minyak secukupnya. Kalo sudah mateng tiriskan.
2. Tumis sosis yang udah di potong2, udah agak mateng masukin bumbu lada+bawang putih.
3. Kali udah harum masukin susunya (byurrrrr).
4. Udah Agak menggolak masukin saus pasta La Fonte secukupnya (jangan terlalu banyak, nanti bukan carbonara lagi namanya).
5. Jangan lupa masukin garam ke saus , karena kalo kata chef rudy pasangan susu kalo untuk masak adalah garam, supaya gurih, katanya.
6. Jangan terlalu lama, sekitar 30 detik, masukin tuh spaghettinya. aduk2
7. Angkat dan siap dihidangkan.
Ket : Kalo ada sih pakein tuh keju parut.
Dan hasilnya, WOW! memuaskan aku dan uwaku yang ikutan makan.. Sayang saking takjubnya gw lupa mengabadikan lewat kamera. dan sayangya gw gak bisa pamer karya gw disini. (Sedih aja!!)
Nah, saat orang bilang enak soal masakan gw, wah kayanya gimana ya , gw cuma bilang , Akhirnya gw bisa masak enak juga. Yeah, I Feel Proud about my self.
Saat gak ada orang yang menghargai diri lo, lo harus tahu bahwa lo harus bangga sama diri lo sendiri, dan jangan lupa berbuatlah sesuatu sampai lo menghargai diri lo sendiri.
Piss!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar